Эфирное масло мандарина

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»
Перейти к: навигация, поиск

Апельсинововое эфирное маслоэфирное масло, получаемое паровой перегонкой из цедры мандарина, либо методом прессования из свежей цедры.

Icons-mini-icon 2main.png Основная статья: Эфирные масла цитрусовых

Как и другие эфирные масла, это не одно химическое соединение а смесь природных летучих ароматных веществ (ЛАВ).

Свойства мандаринового масла[править]

Жидкость жёлтого цвета с сильным запахом апельсина;

Состав эфирного масла[править]

Получение[править]

Эфирное масло получают из цедры мандарина.

Производство[править]

Мировое производство сосредоточено в ряде тропических стран, а также в Китае, Бразилии, Марокко; в средиземноморских странах.

Качество эфирного масла и подделки[править]

Наиболее часто встречается фальсификация: разбавление и пересортица.

Применение[править]

Медицина[править]

Широко применяется в ароматерапии, рассматривается, как успокаивающее, "детское" масло.

Пищевая промышленность[править]

Используется в качестве ароматизатора напитков, кондитерских изделий.

Парфюмерия[править]

В парфюмерии мандариновое масло - компонент многих одеколонов и духов, отдушка для мыл и других косметических продуктов.

См. также[править]

Внешние ссылки[править]

Примечания[править]